抽动症!家庭要注意哪些方面?

推荐人:诺儿 来源: 时间: 2019-11-04 14:44 阅读: 次
  抽动症!家庭要注意哪些方面?

  抽动症这是一种常见的儿童行为发育异常疾病,它在临床上发病原因比较多,但家庭因素占比例较高。了解更多也可以添加dnswfk咨询。下面我们来了解一下在家庭中要注意哪些?抽动症的具体病因有哪些?

  1、遗传:直系亲属具有抽动症状,会影响下一代。

  2、社会心理:夫妻关系不好,或者父母对孩子的要求过于完美,还有孩子自身性格、心理的问题,都可能导致这种疾病的早出现,或者程度的加重。

  3、感染与自身免疫:有的孩子之前症状并不是很重,但是在一次感染,比如上呼吸道感染、气管炎,症状突然间被点燃一样地爆发性地出现,这和感染和自身免疫是有一定关系的。

  4、饮食:一部分患抽动症的孩子,血液里微量元素,铅、锌、铁等指标是异常的。通过纠正这些微量元素的指标,临床症状也会有改善。

  孩子本身的性格特点对疾病会起到一定的诱发作用。比如有的孩子生性比较胆怯,敏感,容易记事儿,特别容易看大人的脸色,记住大人对他的评价。另外一些孩子属于特别争强好胜,事事都要求是完美的,所以特别容易紧张。一旦碰到挫折,就会促发抽动症症状的发生。

  教育环境,对抽动症的产生起到非常重要的作用,这包括家庭和学校。有些家长会要求孩子特别完美,对孩子的前途有一番的设计,不允许他在成长的过程中出现不尽人意的表现。过早地给予孩子过于严格的要求,实际上对他的心理调适非常不好。

  此外,有些家长的生活习惯、自身的性格对孩子产生很大的影响。比如有的家长特别焦虑的,本身的工作不是很舒心,经常会把单位里的不良情绪,带到家庭。或者夫妻之间不和睦,经常把冲突暴露在孩子面前,会让孩子想的非常多等等都会诱发或加重孩子的抽动症状。

  当孩子确诊为抽动症之后,怎么治疗成了家长最忧心的事情。经研究证实,脑电生物反馈训练对抽动障碍患儿具有一定的疗效,并且能够提高患者大脑的SMR波和改善脑功能活动。

  润之杰大脑生物反馈治疗仪根据操作性条件反射原理,采用现代电子技术采集脑电波,通过脑电生物反馈仪将这些脑电波进行转换并放大成听觉或视觉信号,反馈给患者,通过患者的自身调节,达到治疗疾病的目的。

  温馨提醒:希望以上介绍内容对您和孩子有帮助,在平时生活中家长要多与孩子交流沟通,孩子的成长和家长的教育方式是分不开的,家长对孩子要有耐心,变批评为鼓励。希望孩子早日康复!

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)