抽动症是不是每个人都会得?为什么会的这个病?

推荐人: 来源: 时间: 2019-11-07 13:20 阅读: 次
  抽动症是不是每个人都会得?为什么会的这个病?

  想要了解一项疾病首先要明白他有什么样的症状表现、原理;做好预防治疗预案,保障身体健康。

  抽动症是指以不自主的突然的多部位抽动及在抽动的同时伴有暴发性发声和秽语为主要表现的抽动障碍。是一种慢性神经精神障碍的疾病,又称小儿抽动秽语综合征(GillesdelaTouretteSyndrome)。很多家长对抽动症不是很了解,当孩子出现了眨眼睛、耸肩膀或时不时地发出单调而令人不快的声音,都会认为这是孩子的不良习惯,大大就好了。

  殊不知,抽动症是儿童期常见的一种发育行为障碍疾病。起病于儿童时期,以男孩多见。男性多见,大部分患者于4~12岁之间起病。本病的危险因素是男性、年轻人、有家族史。该病常缓慢进展,可持续至成年,药物治疗能控制或缓解者见于一半病例,仍有许多患儿的症状波动,长期不愈,其智力和寿命一般不受影响。

  儿童抽动症三种类型

  一是短暂性抽动障碍,表现为超过两周以上时间的眨眼、扮鬼脸、头部甩动或口鼻发出特殊的声音,每天多次出现。

  二是慢性运动或发声抽动障碍,临床表现与短暂性抽动障碍相同,但超过一年以上时间不缓解。

  三是发声与多种运动或发声抽动障碍,又称Tourette综合征,又叫“抽动秽语综合征”。是一种慢性神经精神性障碍,病因未明。有一定的遗传因素。目前有许多研究提示是属于器质性疾病。

  儿童抽动症的原因

  一、体质因素:这一儿童抽动症的原因是先天的。某些神经类型的孩子就是容易发生此病,如,神经质,多动,情绪不稳定,对人对事敏感等。并且这种疾病还会伴有一些不明原因的头痛,腹痛,遗尿等,所以认为儿童抽动症的发生与患者本身的体质有很大的关系。

  二、习惯及模仿:这一儿童抽动症的原因是后天的。孩子最初开始的抽动表现是条件性的逃避反应,如,眼中有异物而眨眼,或是模仿他人的抽动,时间长了就会形成一种抽动的习惯。

  三、精神因素:这一儿童抽动症的原因也是后天的。一些精神上的刺激会导致此病的发生,如,家庭不和,责备过多,对学习要求过高等,这些都会导致孩子产生矛盾的心理,抽动就会成为心理矛盾的外在表现。

  四、其他:一些突发的疾病,如上呼吸道感染,脑部的轻微损伤也是会引发此病的。

  润杰医疗企业旗下广州润之杰医疗科技有限公司于2015年专向研发出的家用版大脑生物反馈治疗仪,它弥补了医用版大脑生物反馈治疗仪治疗周期长、非专业医生不能操控、治疗费用无法评估等各方面的局限性,它的问世让脑电生物反馈治疗技术更加普及,推动了人类医学向更便捷、更有效、更安全的方向发展,立足于造福更多的。

  家用版生物反馈治疗仪利用现代高新技术,将患者接收的外部信息形成反馈,经过特殊训练后,进行有意识的"意念"控制和心理训练,通过学习达到影响大脑功能、消除病理过程、恢复身心健康的目的。据统计,在大脑生物反馈治疗仪在我国上市的短暂五年之内,该技术已成功治愈将近6万抽动症以及相关行为性疾病的患者,陆续被首都医科大学附属北京安定医院、北京儿童医院、上海市精神卫生中心、江苏省人民医院等各大公立三甲医院引入试用并得到了良好的市场反馈。

  温馨提醒:如果您想了解更多儿童多动、抽动方面的知识,可直接添加dnswfk进行一对一咨询,愿每个孩子都可以成为父母期望的样子。

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)